INFORMATIVA PRIVACY PER GLI UTENTI DEL SERVIZIO BISMART

INTRODUZIONE

Connect s.r.l. Wonder Vitamin Lda (“Bismart Italia”), con sede in P.zza G. Marconi, 2 – 40012 Calderara di Reno (BO), che può essere contattata via mail all’indirizzo [email protected], tratterà i dati personali forniti dall’Utente dei servizi di telefonia mobile offerti da Bismart (l’”Utente”) in connessione con il contratto o ottenuti in altro modo da Bismart Italia nel contesto della relazione contrattuale (inclusa la fase precontrattuale) (il “Contratto”) per la fornitura di servizi di comunicazione elettronica e dei servizi aggiuntivi richiesti dall’Utente ed inclusi nel Contratto (i “Servizi”) e le altre attività e servizi agli stessi collegati, a meno che non sia fornita nel contesto degli stessi una diversa informativa sul trattamento dei dati personali.

• A CHI E A CHE COSA SI APPLICA QUESTA INFORMATIVA PRIVACY?

Bismart Italia è il titolare del trattamento con riferimento ai dati personali, ottenuti dall’Utente attraverso i Servizi e le attività sopra indicate, che vengono trattati nel rispetto dei termini di questa Informativa e della normativa applicabile. Conseguentemente questa Informativa si applica a tutti gli Utenti.

• CHE TIPO DI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI SONO RACCOLTI DA BISMART ITALIA?

Bismart Italia raccoglie le seguenti categorie di dati personali:

• nome, cognome, sesso, dettagli di contatto (e-mail, numero di telefono, indirizzo di residenza, indirizzo di fatturazione);

• luogo e data di nascita;

• codice fiscale;

• documento d’identità (carta d’identità, passaporto, o patente);

• dati relativi al traffico;

• dati bancari (dettagli carta di credito o dettagli conto corrente);

• la propria immagine così come registrata per il tramite di un video effettuato dalla Società ai fini della identificazione dell’Utente e fornire i relativi Servizi;

• COME VENGONO UTILIZZATI I DATI PERSONALI DEGLI UTENTI DA BISMART ITALIA?

Bismart Italia tratta i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità:

• per la fornitura dei Servizi, inclusa l’eventuale fatturazione di tariffe, traffico o servizi aggiuntivi risultanti dal Contratto;

• per l’analisi ed il miglioramento dei Servizi;

• per la fornitura all’Utente dell’assistenza tecnica, del supporto Utenti e per l’installazione / manutenzione / consegna dei prodotti e dei dispositivi di cui al Contratto;

• ai fini di conformità con la normativa nazionale ed europea applicabile (incluse le leggi in materia di antiriciclaggio, antifrode e le disposizioni inerenti il mancato / ritardato pagamento dell’Utente, così come disposto dalla Direttiva 2002/22/CE relativa al servizio universale e ai diritti degli utenti in materia di rete e di servizi di comunicazione elettronica (Direttiva servizio universale) e le relative norme di recepimento come successivamente modificate ed integrate) e/o per rispondere alle richieste delle autorità competenti, anche con riferimento ad eventuali attività di indagine per valutare lo stato di soddisfazione degli Utenti ;

• per la gestione reclami e controversie;

per la gestione di r(le finalità dalla lettera a) ad e) sono congiuntamente definite “Finalità Contrattuali”)

• per far valere e difendere i propri diritti, anche nell’ambito di procedure di recupero crediti e di assegnazione dei crediti a società autorizzate, anche attraverso terze parti;

• per portare a termine una potenziale fusione, cessione di beni, cessione d’azienda o di ramo d’azienda divulgando e trasferendo i dati personali dell’Utente alla/e terza/e parte/i coinvolta/e;

(le finalità delle lettere f) e g) sono congiuntamente definite “Finalità di Interesse Legittimo”)

Bismart Italia

P.zza Marconi, 2, 40012 – Calderara di Reno (BO)

Società con socio unico soggetta a direzione e coordinamento di CONNECT s.r.l.

Iscritta al Registro Imprese di Napoli al n. NA 767454 – Codice Fiscale e Partita IVA 05665891213 – Capitale sociale Euro 20.000,00

1

• con il preventivo consenso dell’Utente, per l’invio di comunicazioni di marketing sui prodotti e servizi offerti da Bismart Italia (ad esempio tramite l’invio di materiale pubblicitario, l’esecuzione di ricerche di mercato). Le comunicazioni di marketing possono essere inviate sia tramite strumenti di comunicazione tradizionale quali la posta cartacea o la telefonata da parte di un operatore che tramite strumenti di comunicazione automatizzati quali email, chat, SMS, MMS, videochiamata, chiamata automatica, instant message, chatbot, sistemi intelligenti di comunicazione automatizzata interattiva, banner, sistemi di notifica e altri strumenti di comunicazione a distanza;

• con il preventivo consenso dell’Utente, per l’invio di comunicazioni di marketing focalizzate sugli interessi e sulle esigenze dell’Utente tramite i mezzi di comunicazione previsti alla precedente lettera h);

(le finalità delle lettere h) ed i) sono congiuntamente definite “Finalità di Marketing”).

• QUALI SONO LE BASI LEGALI DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI EFFETTUATO DA BISMART ITALIA?

Il trattamento dei dati personali degli Utenti è necessario con riferimento alle Finalità Contrattuali data la sua essenzialità al fine di:

• dare esecuzione al Contratto con riferimento alla fornitura dei Servizi richiesti relativamente ai casi previsti nella Sezione 4, lettere da a) a c);

• adeguarsi alle disposizioni della normativa applicabile come previsto nella Sezione 4, lettere d) ed e).

Qualora l’Utente non fornisse i dati personali necessari per le Finalità Contrattuali, non sarà possibile procedere alla stipula del Contratto con l’Utente da parte di Bismart Italia.

Il trattamento dei dati personali dell’Utente per le Finalità di Interesse Legittimo di cui alla Sezione 3, lettere f) e

• è effettuato ai sensi dell’articolo 24, comma 1, lettera d) del Decreto Legislativo 196/2003 (“Codice Privacy”) e ai sensi dell’articolo 6, lettera f), del Regolamento europeo generale sulla Protezione dei Dati 2016/679 (il “Regolamento Privacy”) per il perseguimento dell’interesse legittimo di Bismart Italia che è equamente bilanciato con l’interesse dell’Utente, in quanto l’attività di trattamento dei dati personali è limitata a quanto strettamente necessario per l’esecuzione delle operazioni economiche richieste.

Il trattamento per le Finalità di Interesse Legittimo non è obbligatorio e l’Utente potrà opporsi a detto trattamento con le modalità di cui alla successiva Sezione 9, ma qualora l’Utente si opponesse a detto trattamento i suoi dati non potranno essere utilizzati per le Finalità di Interesse Legittimo.

Infine, il trattamento è facoltativo per le Finalità di Marketing. Qualora l’Utente neghi il suo consenso non potrà ricevere le comunicazioni commerciali di cui alla Sezione 4 lettere h) ed i). In qualsiasi momento, l’Utente potrà revocare i consensi eventualmente prestati le modalità di cui alla successiva Sezione 9 della presente Informativa Privacy.

• COME BISMART ITALIA TRATTA I DATI PERSONALI DEGLI UTENTI?

I dati personali degli Utenti possono essere trattati con strumenti manuali o informatici, idonei a garantirne la sicurezza, la riservatezza e ad evitare accessi non autorizzati, diffusione, modifiche e sottrazioni dei dati grazie all’adozione di adeguate misure di sicurezza tecniche, fisiche ed organizzative.

• CHI PUÒ AVERE ACCESSO AI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI?

Per le Finalità Contrattuali di cui sopra, i dati personali degli Utenti possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno e, entro i limiti di cui alla Sezione 8 di seguito, al di fuori dell’Unione europea: (a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per Bismart Italia con riferimento alle attività dei settori (a titolo meramente esemplificativo) tecnologico, contabile, amministrativo, legale, assicurativo, IT;

• soggetti italiani ed esteri che effettuano servizi di acquisizione, lavorazione ed elaborazione dei dati necessari per la fruizione dei servizi all’utenza, ivi compresi i servizi di collegamento/interconnessione, il roaming (nazionale ed internazionale) e i servizi di portabilità , (c) banche ed istituti di emissione di carte di credito; (d) società del gruppo Bismart; (e) la rete commerciale (es. agenti, distributori) di Bismart Italia; (f) soggetti ed autorità il cui diritto di accesso ai dati personali degli Utenti è espressamente riconosciuto dalla legge, da regolamenti o da provvedimenti emanati dalle autorità competenti. Tali destinatari, a seconda delle circostanze, tratteranno i dati personali in qualità di titolari, responsabili o incaricati del trattamento.

Bismart Italia

P.zza Marconi, 2, 40012 – Calderara di Reno (BO)

Società con socio unico soggetta a direzione e coordinamento di CONNECT s.r.l.

Iscritta al Registro Imprese di Napoli al n. NA 767454 – Codice Fiscale e Partita IVA 05665891213 – Capitale sociale Euro 20.000,00

2

Per le Finalità di Interesse Legittimo di cui sopra, i dati personali degli Utenti possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno e, entro i limiti di cui alla Sezione 8 di seguito, al di fuori dell’Unione europea: a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per Bismart Italia con riferimento alle attività di recupero e cessione crediti; (b) società del gruppo Bismart; (c) potenziali acquirenti di Bismart Italia ed entità risultanti dalla fusione o ogni altra forma di trasformazione riguardante Bismart Italia; (d) autorità competenti.

Per le Finalità di Marketing di cui sopra, i dati personali degli Utenti possono essere trasferiti alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno e, entro i limiti di cui alla Sezione 8 di seguito, al di fuori dell’Unione europea: (a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per Bismart Italia con riferimento alle attività di invio delle comunicazioni commerciali; (b) società del gruppo Bismart.

I responsabili esterni del trattamento nominati da Bismart Italia includono wonder Vitamin Lda. Una lista completa dei responsabili è reperibile, su richiesta, attraverso le modalità indicate alla Sezione 9 di seguito.

• I DATI PERSONALI DEGLI UTENTI VENGONO TRASFERITI ALL’ESTERO?

I dati personali degli Utenti potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi situati nell’Unione europea, in particolare in Portogallo, ma potrebbero essere trasferiti anche al di fuori dell’Unione europea. Con riferimento ai trasferimenti al di fuori del territorio dell’Unione europea verso Paesi non considerati adeguati dalla Commissione europea, Bismart Italia adotta le misure di sicurezza adatte ed appropriate per proteggere i dati personali degli Utenti. Conseguentemente l’eventuale trasferimento dei dati degli Utenti in Paesi situati al di fuori dell’Unione europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso, come le clausole contrattuali tipo di protezione dei dati, ai sensi della normativa applicabile e in particolare degli articoli 45 e 46 del Regolamento Privacy.

• QUALI SONO I DIRITTI DEGLI UTENTI RIGUARDO I LORO DATI PERSONALI?

L’Utente può, in ogni momento e gratuitamente, mandando un’email all’indirizzo [email protected] ed indicando il proprio “user login” (codice cliente univoco che inizia con 7), esercitare i seguenti diritti:

• ottenere da Bismart Italia la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano ed essere informato circa il contenuto e la fonte dei dati, verificarne l’accuratezza e richiederne l’integrazione, aggiornamento o modifica;

• ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge applicabile;

• opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento; e

• revocare, in qualsiasi momento, il consenso al trattamento dei dati (in relazione ai trattamenti per cui tale consenso è eventualmente necessario), senza che ciò pregiudichi in alcun modo la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca;

• chiedere a Bismart Italia la limitazione del trattamento dei propri dati personali nel caso in cui:

• l’Utente contesti l’esattezza dei propri dati personali, per il periodo necessario a Bismart Italia per verificare l’esattezza di tali dati;

• il trattamento sia illecito e l’Utente si opponga alla cancellazione dei propri dati personali e chieda invece che ne sia limitato l’utilizzo;

• benché Bismart Italia non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati siano necessari all’Utente per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; o

• l’Utente si sia opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, del Regolamento Privacy in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi cogenti di Bismart Italia per continuare il trattamento

• chiedere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;

Bismart Italia

P.zza Marconi, 2, 40012 – Calderara di Reno (BO)

Società con socio unico soggetta a direzione e coordinamento di CONNECT s.r.l.
Iscritta al Registro Imprese di Napoli al n. NA 767454 – Codice Fiscale e Partita IVA 05665891213 – Capitale sociale Euro 20.000,00
3

• ricevere una copia in formato elettronico dei propri dati personali, laddove l’Utente voglia trasferire i dati personali che lo riguardano a sé stesso o ad un diverso fornitore di servizi, nelle ipotesi in cui Bismart Italia effettui il trattamento dei dati personali sulla base del consenso dell’Utente o sulla base della circostanza che il trattamento è necessario per la fornitura dei Servizi ed i dati personali sono trattati attraverso strumenti automatizzati; e

• proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

• TERMINI DI CONSERVAZIONE DEI DATI APPLICABILI AI DATI DEGLI UTENTI

I dati personali degli Utenti saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle finalità per cui tali dati sono stati raccolti, come affermato in questa Informativa. In ogni caso i seguenti termini di conservazione si applicheranno con riferimento ai trattamenti dei dati personali degli Utenti per le finalità riportate di seguito:

• per le Finalità Contrattuali e di Interesse Legittimo di cui alla Sezione 4, lettere dalla a) alla g), i dati personali degli Utenti vengono conservati per un periodo pari alla durata del Contratto (ivi inclusi eventuali rinnovi) e per i 10 anni successivi al termine, risoluzione o recesso dello stesso, fatti salvi i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile;

• per le Finalità di Marketing relative all’invio di comunicazioni commerciali e all’esecuzione di ricerche di mercato di cui alla Sezione 4 lettera h) della presente Informativa, i dati personali degli Utenti vengono conservati per la durata del Contratto e un periodo di 24 mesi successivo alla sua cessazione;

• per le Finalità di Marketing relative all’analisi delle preferenze degli Utenti per finalità di marketing di cui alla Sezione 4 lettera i) della presente Informativa, i dati personali degli Utenti vengono conservati per un periodo di 12 mesi dalla raccolta.

In aggiunta a quanto sopra esposto, Bismart Italia conserverà i dati relativi al traffico:

• che sono strettamente necessari per la fatturazione ed i pagamenti di interconnessione relativi all’Utente per un periodo non eccedente i sei mesi, soggetto ad eventuali estensioni del termine di conservazione nel caso di contestazioni (incluse le contestazioni sollevate tramite autorità giudiziarie);

• per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo di ventiquattro mesi dalla data della comunicazione (in relazione al traffico telefonico) e per un periodo di dodici mesi dalla data della comunicazione (in relazione al traffico telematico, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni);

• che sono necessari per assistere le autorità competenti nella lotta contro il terrorismo per il periodo previsto dalla normativa vigente (congiuntamente ai dati relativi alle chiamate perse), soggetto ad eventuali estensioni del termine di conservazione nel caso di contestazioni (incluse le contestazioni sollevate tramite autorità giudiziarie).

• RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il responsabile della protezione dei dati personali nominato da Bismart Italia ai sensi dell’articolo 37 del Regolamento Privacy è contattabile all’indirizzo email [email protected]

• MODIFICHE E AGGIORNAMENTI

La presente Informativa può essere soggetta a modifiche ed integrazioni, anche quale conseguenza dell’applicabilità del Regolamento Privacy e di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative. Gli Utenti potranno visionare il testo dell’Informativa costantemente aggiornata sul sito internet.

Informativa aggiornata al 01 Settembre 2018

Bismart Italia

P.zza Marconi, 2, 40012 – Calderara di Reno (BO)

Società con socio unico soggetta a direzione e coordinamento di CONNECT s.r.l.
Iscritta al Registro Imprese di Napoli al n. NA 767454 – Codice Fiscale e Partita IVA 05665891213 – Capitale sociale Euro 20.000,00

P.zza G. Marconi, 2 – 40012 Calderara di Reno (BO)

Società con socio unico soggetta a direzione e coordinamento Italiano di Connect s.r.l.

Iscritta al Registro Imprese di Napoli al n. NA 767454 – Codice Fiscale e Partita IVA 05665891213 – Capitale sociale Euro 20.000,00

Translate »